1 - Actividades auxiliares en agricultura.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA163_1 | Actividades auxiliares en agricultura. | 1 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Ejecutar operaciones auxiliares en cultivos agrícolas siguiendo instrucciones de superiores o plan de trabajo, y cumpliendo las medidas de prevención de riesgos laborales, calidad y protección del medio ambiente.
Unidades de competencia
1 - Actividades auxiliares en viveros, jardines y centros de jardinería.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA164_1 | Actividades auxiliares en viveros, jardines y centros de jardinería. | 1 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Ejecutar operaciones auxiliares para la implantación y mantenimiento de jardines, parques y zonas verdes, así como para la producción y mantenimiento de plantas en viveros y centros de jardinería, siguiendo instrucciones de superiores o plan de trabajo, cumpliendo con las medidas de prevención de riesgos laborales, calidad y protección del medio ambiente.
Unidades de competencia
1 - Actividades auxiliares en ganadería.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA224_1 | Actividades auxiliares en ganadería. | 1 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Ejecutar las operaciones auxiliares en explotaciones ganaderas, siguiendo instrucciones de superiores o plan de trabajo, atendiendo a criterios de calidad, bienestar animal, prevención de riesgos laborales, protección del medio ambiente y seguridad alimentaria.
Unidades de competencia
1 - Actividades auxiliares en floristería.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA342_1 | Actividades auxiliares en floristería. | 1 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar las operaciones auxiliares de mantenimiento de las instalaciones, maquinaria, equipos y herramientas; la recepción y acondicionamiento de las flores, plantas y otras materias primas y los materiales; los trabajos auxiliares para la elaboración de composiciones con flores y plantas; así como atender y prestar servicios al público en floristería; cumpliendo con las medidas de prevención de riesgos laborales, calidad y de protección medioambiental.
Unidades de competencia
1 - Actividades auxiliares en aprovechamientos forestales.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA398_1 | Actividades auxiliares en aprovechamientos forestales. | 1 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar las actividades auxiliares necesarias para el aprovechamiento de los productos forestales, siguiendo instrucciones o plan de trabajo, aplicando criterios de calidad, de eficiencia, y respetando la normativa de prevención de riesgos laborales y medioambientales.
Unidades de competencia
1 - Actividades auxiliares en conservación y mejora de montes.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA399_1 | Actividades auxiliares en conservación y mejora de montes. | 1 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar las operaciones auxiliares necesarias para la conservación y mejora del monte siguiendo instrucciones o plan de trabajo, aplicando criterios de calidad y eficiencia, y respetando la normativa de prevención de riesgos laborales y medioambientales.
Unidades de competencia
2 - Tratamientos agroquímicos y biológicos.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA001_2 | Tratamientos agroquímicos y biológicos. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Aplicar los métodos de control fitosanitario, control de hierbas y corrección de carencias, previa valoración del estado de las plantas, suelo, locales e instalaciones, utilizando los equipos adecuados, y conforme las normas y especificaciones técnicas establecidas en cuanto a seguridad, calidad, protección medioambiental y eficacia del proceso.
Unidades de competencia
2 - Producción porcina intensiva.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA002_2 | Producción porcina intensiva. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Ejecutar el proceso de producción y manejo del ganado porcino de forma intensiva, conforme la normativa vigente y especificaciones técnicas, para producir de la forma más optimizada posible lechones, cerdos de recría y cerdos de cebo, atendiendo a criterios de bienestar animal, prevención de riesgos laborales, protección del medio ambiente y seguridad alimentaria.
Unidades de competencia
2 - Producción intensiva de rumiantes.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA098_2 | Producción intensiva de rumiantes. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Ejecutar el proceso de producción y manejo de rumiantes (bovinos, caprinos y ovinos) de forma intensiva, conforme la normativa vigente y especificaciones técnicas, para producir de la forma más optimizada posible animales para vida, carne y obtención de leche, atendiendo a criterios de bienestar animal, prevención de riesgos laborales, protección del medio ambiente y seguridad alimentaria.
Unidades de competencia
2 - Producción avícola y cunícula intensiva.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA099_2 | Producción avícola y cunícula intensiva. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Ejecutar el proceso de producción y manejo del ganado avícola y cunícula de forma intensiva, conforme la normativa vigente y especificaciones técnicas, para producir de la forma más optimizada posible aves para cría, recría y reposición, aves para producción cárnica (broilers), producción de huevos, gazapos y conejos para reposición y producción cárnica, atendiendo a criterios de bienestar animal, prevención de riesgos laborales, protección del medio ambiente y seguridad alimentaria.
Unidades de competencia
2 - Cultivos herbáceos.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA165_2 | Cultivos herbáceos. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar las operaciones de instalación, mantenimiento, producción y recolección en una explotación de cultivos herbáceos, controlando la sanidad vegetal, manejando la maquinaria, aplicando criterios de buenas prácticas agrícolas, de rentabilidad económica y cumpliendo con la normativa medioambiental, de control de calidad, seguridad alimentaria y prevención de riesgos laborales vigentes.
Unidades de competencia
2 - Fruticultura.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA166_2 | Fruticultura. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar las operaciones de instalación, mantenimiento, producción y recolección en una explotación frutícola, controlando la sanidad vegetal, manejando la maquinaria, aplicando criterios de buenas prácticas agrícolas, de rentabilidad económica y cumpliendo con la normativa medioambiental, de control de calidad, seguridad alimentaria y prevención de riesgos laborales vigentes.
Unidades de competencia
2 - Horticultura y floricultura.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA167_2 | Horticultura y floricultura. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar las operaciones de instalación, mantenimiento, producción y recolección en una explotación hortícola o de flor cortada, controlando la sanidad vegetal, manejando la maquinaria, aplicando criterios de buenas prácticas agrícolas, rentabilidad económica y cumpliendo con la normativa medioambiental, de control de calidad, seguridad alimentaria y prevención de riesgos laborales vigentes.
Unidades de competencia
2 - Instalación y mantenimiento de jardines y zonas verdes.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA168_2 | Instalación y mantenimiento de jardines y zonas verdes. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Ejecutar y organizar a su nivel las operaciones de instalación, mantenimiento y mejora de jardines de interior, exterior y zonas verdes, controlando la sanidad vegetal, manejando la maquinaria y aperos de jardinería y cumpliendo con la normativa medioambiental, de calidad y de prevención de riesgos laborales.
Unidades de competencia
2 - Agricultura ecológica.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA225_2 | Agricultura ecológica. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar las operaciones de manejo, mantenimiento, producción y recolección de cultivos en una explotación agrícola ecológica, aplicando criterios de calidad, sostenibilidad y rentabilidad, cumpliendo con la legislación de agricultura ecológica, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales vigentes.
Unidades de competencia
2 - Cuidados y manejo del caballo.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA226_2 | Cuidados y manejo del caballo. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Manejar el ganado equino y realizar los cuidados al mismo, así como utilizar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos, para lograr un óptimo estado general de los animales y un ambiente adecuado en los lugares de ubicación de los mismos, atendiendo a criterios de prevención de riesgos laborales y protección del medio ambiente.
Unidades de competencia
2 - Ganadería ecológica.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA227_2 | Ganadería ecológica. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar las operaciones de producción y manejo animal y/o productos animales ecológicos en una explotación ganadera ecológica, aplicando criterios de calidad, sostenibilidad y rentabilidad, cumpliendo con la legislación de la producción ecológica, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales vigentes.
Unidades de competencia
2 - Aprovechamientos forestales.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA343_2 | Aprovechamientos forestales. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar las operaciones necesarias para el aprovechamiento de los productos forestales, manejando los equipos, las máquinas y herramientas, en condiciones de seguridad y salud, aplicando criterios de calidad y de rentabilidad económica, respetando la normativa medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
Unidades de competencia
2 - Doma básica del caballo.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA344_2 | Doma básica del caballo. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Manejar el ganado equino durante su desbrave y doma básica con objeto de lograr el estado físico y psíquico adecuado y la correcta disposición del mismo, para su posterior iniciación en cada una de las disciplinas o modalidades ecuestres atendiendo a criterios de bienestar animal y de prevención de riesgos laborales y de protección medioambiental.
Unidades de competencia
2 - Repoblaciones forestales y tratamientos silvícolas.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA345_2 | Repoblaciones forestales y tratamientos silvícolas. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar las actividades necesarias para la repoblación forestal, la corrección hidrológico-forestal y la ejecución de tratamientos silvícolas, cumpliendo la normativa de prevención de riesgos laborales y respetando el medio natural.
Unidades de competencia
2 - Actividades de floristería.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA457_2 | Actividades de floristería. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Coordinar y realizar las actividades propias de empresas de floristería y de servicios florales, llevar a cabo proyectos de ornamentación, así como vender e informar sobre productos y servicios de floristería.
Unidades de competencia
2 - Mantenimiento y mejora del hábitat cinegético-piscícola.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA458_2 | Mantenimiento y mejora del hábitat cinegético-piscícola. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar trabajos de inventario y repoblación, tanto de especies animales como vegetales, del espacio cinegético-piscícola, así como mantener y mejorar los hábitats de las especies cinegéticas y acuícolas continentales, manejando equipos, máquinas y herramientas, bajo criterios de calidad y rentabilidad económica y cumpliendo con la normativa vigente, incluida la medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
Unidades de competencia
2 - Producción de animales cinegéticos.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA459_2 | Producción de animales cinegéticos. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar las operaciones de producción de ungulados, aves y lagomorfos con fines cinegéticos, montando y manteniendo las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación, procurando no ocasionar estrés y/o daño a los animales, bajo criterios de calidad y respetando la normativa vigente, incluida la medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
Unidades de competencia
2 - Producción de semillas y plantas en vivero.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA460_2 | Producción de semillas y plantas en vivero. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar las operaciones de propagación y cultivo de plantas en vivero, así como de producción de semillas, controlando la sanidad vegetal, manejando los equipos, maquinas y herramientas, bajo criterios de calidad y respetando la normativa vigente, incluida la medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
Unidades de competencia
2 - Cuidados y mantenimiento de animales utilizados para la investigación y otros fines científicos.
2 - Cuidados y mantenimiento de animales utilizados para la investigación y otros fines científicos.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA527_2 | Cuidados y mantenimiento de animales utilizados para la investigación y otros fines científicos. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Producir, cuidar y mantener animales utilizados para experimentación y otros fines científicos, manteniendo núcleos y colonias, realizando tareas rutinarias de manipulación de los mismos, de locales, materiales y equipos que conforman las instalaciones donde se alojan, siguiendo protocolos normalizados de trabajo y en condiciones de seguridad según el plan de prevención de riesgos laborales, bajo la supervisión del responsable del centro, y cumpliendo la normativa.
Unidades de competencia
2 - Apicultura.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA546_2 | Apicultura. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar las operaciones de instalación y manejo del colmenar, obtención y acondicionado de productos de las colmenas, incluyendo las correspondientes al envasado y almacenamiento de miel y polen, manteniendo las instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas necesarios, bajo criterios de calidad y rentabilidad económica, y respetando la normativa aplicable vigente, incluida la medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
Unidades de competencia
2 - Manejo y mantenimiento de maquinaria agraria.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA547_2 | Manejo y mantenimiento de maquinaria agraria. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Preparar, manejar y realizar el mantenimiento de máquinas agrícolas y de jardinería de accionamiento y tracción, así como de equipos utilizados en las actividades de producción agraria, aplicando criterios de calidad y rentabilidad, cumpliendo con la normativa aplicable vigente, incluida la de prevención de riesgos laborales y de protección medioambiental.
Unidades de competencia
2 - Producción y recolección de setas y trufas.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA548_2 | Producción y recolección de setas y trufas. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar las operaciones de producción de setas, trufas y plantas micorrizadas, así como la recolección de hongos, manejando y manteniendo las instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas necesarias, bajo criterios de calidad y rentabilidad económica, y respetando la normativa aplicable vigente, incluida la medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
Unidades de competencia
2 - Cuidados de animales salvajes, zoológicos y acuarios.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA624_2 | Cuidados de animales salvajes, zoológicos y acuarios. | 2 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Controlar instalaciones y recintos para animales salvajes, de zoológicos y acuarios, aplicando medidas de seguridad, sistemas de limpieza y/o desinfección asociados a recintos y especies animales, según protocolos establecidos y plan de prevención de riesgos y asistir al responsable facultativo en el ejercicio clínico, en la exploración, cuidados y alimentación de animales, llevando a cabo el entrenamiento y enriquecimiento ambiental, inmovilización y manejo de animales por medios físicos, siguiendo criterios de bienestar animal.
Unidades de competencia
3 - Jardinería y restauración del paisaje.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA003_3 | Jardinería y restauración del paisaje. | 3 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Programar y organizar las actividades necesarias para la instalación y mantenimiento de parques y jardines, restauración del paisaje, así como los recursos humanos y materiales disponibles.
Unidades de competencia
3 - Cría de caballos.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA169_3 | Cría de caballos. | 3 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Gestionar, controlar y colaborar en el proceso de cría y manejo del ganado equino en sus diferentes razas, para obtener de la forma más optimizada posible potros, yeguas reproductoras, sementales y otros caballos destinados a fines recreativos, deportivos y de trabajo, atendiendo a criterios de bienestar y buen estado general de los animales, prevención de riesgos laborales y protección del medio ambiente.
Unidades de competencia
3 - Gestión de repoblaciones forestales y de tratamientos selvícolas.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA228_3 | Gestión de repoblaciones forestales y de tratamientos selvícolas. | 3 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Programar y organizar las actividades necesarias para la repoblación forestal, la corrección hidrológicoforestal y la realización de tratamientos silvícolas, así como coordinar los recursos humanos y materiales disponibles cumpliendo la normativa de prevención de riesgos laborales y respetando el medio natural.
Unidades de competencia
3 - Gestión de la instalación y mantenimiento de céspedes en campos deportivos.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA346_3 | Gestión de la instalación y mantenimiento de céspedes en campos deportivos. | 3 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Organizar y supervisar las actividades necesarias para la instalación y mantenimiento de céspedes en campos deportivos, así como los recursos humanos y materiales disponibles, cumpliendo con la normativa medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
Unidades de competencia
3 - Gestión de la producción agrícola.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA347_3 | Gestión de la producción agrícola. | 3 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Gestionar la producción de una empresa agrícola, programando y organizando los recursos materiales y humanos disponibles y los trabajos necesarios aplicando criterios de rentabilidad económica y cumpliendo con la normativa medioambiental, de control de calidad, seguridad alimentaria y de prevención de riesgos laborales.
Unidades de competencia
3 - Gestión y mantenimiento de árboles y palmeras ornamentales.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA348_3 | Gestión y mantenimiento de árboles y palmeras ornamentales. | 3 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Gestionar y realizar la plantación, mantenimiento y conservación de árboles y palmeras ornamentales, programando y organizando los trabajos necesarios, los recursos materiales y humanos disponibles, aplicando criterios de rentabilidad económica y cumpliendo con la normativa medioambiental, de control de calidad y prevención de riesgos laborales vigentes.
Unidades de competencia
3 - Herrado de equinos.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA349_3 | Herrado de equinos. | 3 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar los cuidados y preparación del casco, y los herrados básicos, ortopédicos y terapéuticos en equinos, evaluando la necesidad de los mismos, atendiendo a criterios de funcionalidad, bienestar de los animales, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Unidades de competencia
3 - Arte floral y gestión de las actividades de floristería.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA461_3 | Arte floral y gestión de las actividades de floristería. | 3 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Programar y dirigir las actividades propias de empresas de floristería, así como diseñar,realizar y valorar composiciones innovadoras y ornamentaciones especiales con floresy plantas, además de supervisar los trabajos de ornamentación.
Unidades de competencia
3 - Gestión de aprovechamientos forestales.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA462_3 | Gestión de aprovechamientos forestales. | 3 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Organizar y supervisar las actividades necesarias para el aprovechamiento de los productos forestales, gestionando los recursos materiales y humanos disponibles, aplicando criterios de calidad, rentabilidad económica y de sostenibilidad del medio natural, minimizando el impacto sobre el medioambiente y respetando la normativa vigente, especialmente la medioambiental y la de prevención de riesgos laborales.
Unidades de competencia
3 - Gestión de la producción de animales cinegéticos.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA463_3 | Gestión de la producción de animales cinegéticos. | 3 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Organizar y supervisar la producción de ungulados, aves y lagomorfos con fines cinegéticos, así como las instalaciones, maquinaria, material y equipos de la explotación ganadera, gestionando los recursos humanos disponibles, aplicando criterios de calidad, rentabilidad económica y bienestar animal, y respetando la normativa vigente, incluida la medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
Unidades de competencia
3 - Gestión de la producción de semillas y plantas en vivero.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA464_3 | Gestión de la producción de semillas y plantas en vivero. | 3 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Organizar y supervisar la producción de semillas y plantas en vivero, gestionando los recursos materiales y humanos disponibles, aplicando criterios de calidad y de rentabilidad económica, y respetando la normativa vigente, incluida la medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
Unidades de competencia
3 - Gestión de la producción ganadera.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA465_3 | Gestión de la producción ganadera. | 3 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Gestionar la producción ganadera, programando y organizando los recursos materiales y humanos disponibles y los trabajos necesarios, aplicando criterios de rentabilidad económica y cumpliendo con la normativa medioambiental, de control de calidad, de sanidad y de bienestar animal, de seguridad alimentaria y de prevención de riesgos laborales.
Unidades de competencia
3 - Gestión de los aprovechamientos cinegético-piscícolas.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA466_3 | Gestión de los aprovechamientos cinegético-piscícolas. | 3 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Programar, organizar y supervisar los trabajos de inventario y repoblación de las especies animales y vegetales del hábitat natural y de mejora del hábitat de las especies cinegéticas y acuícolas continentales, controlando legalmente las poblaciones de predadores, gestionando los recursos materiales y humanos disponibles, aplicando criterios de calidad y rentabilidad económica, y respetando la normativa vigente, incluida la medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
Unidades de competencia
3 - Realización de procedimientos experimentales con animales para investigación y otros fines científicos.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA530_3 | Realización de procedimientos experimentales con animales para investigación y otros fines científicos. | 3 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar procedimientos experimentales con animales u órganos aislados, tejidos y células obtenidos de los mismos, incluyendo su manejo, el análisis de muestras, y la realización de técnicas de reproducción, actuando según protocolos normalizados de trabajo, plan de prevención de riesgos laborales y normativa, bajo la supervisión del especialista en salud y bienestar animal o de personal investigador.
Unidades de competencia
3 - Gestión de la producción y recolección de setas y trufas.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA549_3 | Gestión de la producción y recolección de setas y trufas. | 3 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Organizar, supervisar y, en su caso, realizar las operaciones de producción de setas, trufas y plantas micorrizadas, así como la identificación y recolección de hongos, gestionando los recursos materiales y humanos disponibles, aplicando criterios de calidad y rentabilidad económica, y respetando la normativa aplicable vigente, incluida la medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
Unidades de competencia
3 - Asistencia a la gestión y control sanitario de animales de granja y producción.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA625_3 | Asistencia a la gestión y control sanitario de animales de granja y producción. | 3 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar trabajos especializados de apoyo a equipos veterinarios, asociaciones de productores o administraciones públicas, mediante gestión documental de registros ganaderos y sanitarios, recogida de muestras, medición de parámetros, asistencia en la atención clínica y tratamientos colectivos a animales de granja y producción, actuando según protocolos normalizados de trabajo, plan de prevención de riesgos laborales y normativa, bajo la supervisión del facultativo.
Unidades de competencia
3 - Asistencia en los controles sanitarios oficiales en mataderos, establecimientos de manipulación de caza y salas de despiece.
Código | Denominación | Nivel | Certificado profesional |
---|---|---|---|
AGA639_3 | Asistencia en los controles sanitarios oficiales en mataderos, establecimientos de manipulación de caza y salas de despiece. | 3 | No consta |
R. Decreto | Certificado | Título | Currículo | Guías de evidencia |
---|---|---|---|---|
Competencia general
- Realizar operaciones auxiliares relacionadas con la inspección, el control y las auditorias sanitarias en mataderos, establecimientos de manipulación de caza y salas de despiece, siguiendo protocolos normalizados de trabajo y normativa, bajo la supervisión y orientación del veterinario oficial o del superior responsable de los controles sanitarios.
Unidades de competencia